Teller Pasta mit Pesto, daneben Glas Pesto mit Löffel darin

Alle Rezepte von SWR4

Stand

Von der Suppe zum Dessert, vom Menü mit Anspruch zum einfachen und schnellen Gericht - stöbern Sie in unseren Rezeptvorschlägen.

Die Rezepte der letzten 12 Monate unseres SWR4 Kochexperten Jörg Ilzhöfer finden Sie in unserer Übersicht.

Rezept fürs Weihnachtsmenü: Hirschragout mit Preiselbeeren und Birne

In vielen Familien gibt es an Weihnachten Wild. Das Rezept für Hirschragout mit Preiselbeeren und Birne ist sehr gut vorzubereiten, sodass niemand lange in der Küche stehen muss.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Marinierter Lachs mit Sesam, Honig und Sojasauce

Gebratener Lachs – süß und würzig: Das Rezept mit Sesam, Honig und Sojasauce von SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer bietet eine feine asiatische Note. Ein toller Start fürs Weihnachtsmenü!  

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Birnen-Bohnen-Speck – ein süßer und herzhafter Eintopf

Der Klassiker aus Birnen, Bohnen und Speck ist ein herzhaft-süßes Hauptgericht und eine Beilage zu Fisch. SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer serviert den Eintopf mit einem Sauerrahm-Dip.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Saltimbocca vom Hähnchen – zarte Schnitzel frisch aus dem Ofen

"Spring in den Mund" – in Italien heißt dies übersetzt Saltimbocca. In diesem einfachen Rezept ist das Kalbfleisch durch Hähnchen ausgetauscht. Eine leckere Variante des Originals.

SWR4 BW am Mittwoch SWR4 Baden-Württemberg

Vegetarisch gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Tofu und Reis

Das Rezept für den gefüllten Hokkaido-Kürbis ist einfach. Die vegetarische Füllung besteht aus Zucchini, Schalotten, Lauch, wildem Reis und Tofu.

SWR4 BW am Mittwoch SWR4 Baden-Württemberg

Quiche vegetarisch: Schnelles Rezept für Gemüsequiche ohne Boden

Eine leckere, vegetarische Quiche mit Gemüse. Dieses Rezept für die Gemüsequiche kommt ohne Teigboden aus und ist schnell im Ofen nachzubacken.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Stand
Autor/in
SWR