Radieschen? Radieschen!

Pink Pickled Radieschen

Stand
Rezeptautor/in
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Radieschen sind ja ansich schon sehr lecker! Aber diese Variante gibt ihrem Vesperteller den letzten Kick und passt auch sonst gut zu geräuchertem Fisch oder Frischkäse.

Zutaten:

  • 500 g Radieschen, gewaschen
  • 250 ml Wasser
  • 75 ml Rotwein oder roter Johannisbeersaft
  • 125 ml Essig (z. B. Weißweinessig)
  • 25 g Zucker
  • 10 Pfefferkörner
  • 1-2 Scheiben Chili
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Salz
  • Wer möchte 1-2 Zacken vom Sternanis (oder 1/2 TL Anis- oder Fenchelkörner)
Pink Pickled Radieschen
  1. Radieschen waschen, vierteln und in 2 Gläser verteilen.
  2. Für den Sud die restlichen Zutaten aufkochen und über die Radieschen gießen. Mit Deckel verschließen und abkühlen lassen.
  3. Vor dem Genuss mindestens 24 Stunden ziehen lassen.