Kräuterbutter
Zutaten für die Kräuterbutter:
- 250 g Butter
- 50 g Petersilie
- Wer möchte: 1 gepresste Knoblauchzehe oder etwas Knoblauchpulver
- 1 TL (Kräuter-)Salz
Zubereitung Kräuterbutter
Butter in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis diese schmilzt. Petersilie waschen, trockentupfen und grob schneiden. Die geschnittene Petersilie mit Salz, Knoblauch und der flüssigen Butter in einem Mixer sehr fein mixen. Buttermischung in eine kleine Schale geben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Zum Servieren mit einem Eisportionierer oder einem Löffel Kugeln abstechen.
Karotten-Curry-Butter
Zutaten für die Karotten-Curry-Butter:
- 250 g Butter
- 70 g Karottenwürfel, geschält
- 1 TL Salz
- 1 TL Curry
- Spritzer Zitronensaft
Zubereitung Karotten-Curry-Butter
Karottenwürfel in einem kleinen Topf mit Wasser bedecken und mit Deckel ca. 6 bis 7 Minuten weichkochen. Restliches Wasser abgießen. Butter in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis diese schmilzt. Die gekochten Karottenwürfel mit der geschmolzenen Butter, Zitronensaft, Salz und Curry sehr fein mixen. Buttermischung in eine kleine Schale geben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Zum Servieren mit einem Eisportionierer oder einem Löffel Kugeln abstechen.
Blütenbutter
Zutaten für die Blütenbutter:
- 250 g Butter
- 4 EL getrocknete Blüten (essbar)
- 1 TL getrocknete Petersilie oder Rosmarin
- Abrieb einer halben Bio-Zitrone
- 1 TL (Kräuter-)Salz
Zubereitung der Blütenbutter
Butter in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis diese schmilzt. Die flüssige Butter mit den Blüten, getrockneten Kräuter, Salz und Zitronenabrieb in einem Mixer sehr fein mixen. Buttermischung in eine kleine Schale geben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Zum Servieren mit einem Eisportionierer oder einem Löffel Kugeln abstechen.
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