Alltagsphänomene Warum bildet sich auf heißer Milch eine dünne Haut? - SWR Wissen
Verantwortlich sind die Molkenproteine, Albumine, die man auch vom Eiklar kennt. Sie denaturieren beim Kochen. Aber wie kommt es zu der Haut?
Die Idee bei diesem Haushaltstipp ist, dass der Silberlöffel die Wärme schnell ableitet, wenn man die Marmelade einfüllt. Warum ausgerechnet ein Silberlöffel? Von Gábor Paál
Seit Jahren wird Tee verstärkt in Kunststoffbeuteln angeboten. Teebeutel wie früher aus einfacher Zellulose, also Papierfasern, werden weniger.
In den USA untersuchten Forscher erstmals, ob ein höherer Omega-3-Wert im Blut das Risiko für einen schweren oder tödlichen Covid-19-Verlauf senken könnte. Die Ergebnisse scheinen vielversprechend, ab (…)
Am 25. Dezember steigt der Stromverbrauch in Deutschland regelmäßig rekordverdächtig an: Man nennt das auch die "Weihnachtsgans-Spitze". Was aber auf dem Teller landet, ist sehr unterschiedlich.