Fleisch und Wurst essen und dabei ausblenden, wie das Tier geschlachtet wurde – unvorstellbar für die Metzgermeisterin Desirée Grießhaber.
Dann lieber ein Leben mit ihrer Leibspeise Pellkartoffeln und Quark. Beim Schlachten muss das Tier seine Würde behalten, der Mensch respektvoll vorgehen.
Im Familienbetrieb in Öschingen bei Tübingen schlachtet und verarbeitet die 28-jährige so Rinder, Schweine, Schafe und Ziegen aus der Region. Ihr Ideal: konsequent in Kreisläufen wirtschaften und durch kreative Ideen Müll vermeiden. Und so finden z.B. Rinderhörner eine neue Bestimmung als Besteckgriffe.
Musiktitel:
My animals (Don't touch my animals)
Michael Schiefel
CD: My animals
Mirrors & smoke
Hanne Boel
CD. Between dark & daylight
Etwas Besseres als den Tod finden wir überall
Gisbert zu Knyphausen
CD: Das Licht dieser Welt
Zépis
Salt
CD: La solution
Even beauty grows old
Jens Carelius
CD: Opsi