In diese Backstube kommt nur Sauerteig: Jörn und Nora Ridder, Vater und Tochter aus Konstanz, backen und verkaufen seit ein paar Wochen ihr Brot. Bis zum perfekten Rezept haben sie unzählige Testbrote gebacken.
Nora und Jörn Ridder backen seit wenigen Wochen in einer kleinen Backstube Brot aus Natursauerteig - mit großem Erfolg. Viel Herzblut fürs Brotbacken und eine besondere Vater-Tochter-Beziehung sind das Erfolgsrezept des Konstanzer Start-ups.
Sauerteigbrot liegt im Trend und ist gefragt. Die riesige Nachfrage, die die Konstanzer Bäckerei "Brotalgut" auf Anhieb erfahren hat, überraschte die Inhaber Jörn und Nora Ridder dennoch. Jörn Ridder, niedergelassener Arzt in Konstanz, kam zum Brotbacken, weil er selbst nach einem Brot gesucht hat, das ihm schmeckt.
Der Initiative hat sich Tochter Nora gerne angeschlossen. Vater Jörn hatte sich bereits Knetmaschine und Ofen im Keller des eigenen Hauses zugelegt, als Nora gerade ihr Studium abgeschlossen hatte. Das war der ideale Zeitpunkt, gemeinsam etwas Neues zu beginnen.
Die gemeinsame Leidenschaft haben sie zum Beruf gemacht. Während Nora Ridder vollzeit in der Backstube tätig ist, heißt es für den Vater, sich die Zeit einzuteilen. Der Internist und Hausarzt arbeitet an zwei Tagen in der Backstube, die übrige Zeit bleibt seinen Patienten vorbehalten.
Die beiden Berufe hätten durchaus miteinander zu tun, sagt Jörn Ridder. In seiner Praxis begegne er oft Lebensmittelunverträglichkeiten. Einige dieser Patienten erzählten ihm, dass sie sein Brot besser vertragen.
Noch ist die kleine Bäckerei nur an zwei Tagen pro Woche geöffnet. Lange Schlangen bilden sich davor - meist schon vor Ladenöffnung - um nur ja auch ein Sauerteigbrot von "Brotalgut" zu ergattern.
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