Neuer Food-Trend EU erlaubt Grillenpulver in Lebensmitteln - SWR Aktuell
Die EU erlaubt ab heute, den 24. Januar 2023, in allen Mitgliedsstaaten das Beimischen von Grillenpulver in Lebensmittel.
Adina Arth setzt sich für den Erhalt biologischer Vielfalt und nachhaltige Entwicklung ein. Als Jugenddelegierte nahm sie Ende März an der UN-Biodiversitätskonferenz teil.
Die Akkus sind der Energiespeicher bei einem E-Fahrzeug, ob im Pkw oder jetzt im Lkw. Doch wie lange halten sie und wie umweltfreundlich sind sie wirklich?
Sie verkaufen sich, werden nachgefragt, sind mittlerweile auch im Discounter zuhause: Bio-Lebensmittel. Und immer mehr Betriebe stellen auf ökologische Tierhaltung um.
Damit mehr Plastik recycelt werden kann, müssen die Verbraucher exakter Müll trennen. Noch besser für die Umwelt ist es allerdings, ganz auf Plastik und Verpackungen zu verzichten. Von
Die Mannheimer Historikerin Annette Kehnel gibt Beispiele aus dem Mittelalter zur Lösung von Zukunftsproblemen. Von florierenden Secondhandmärkten über Crowdfunding bis Urban Gardening.