Schweine, Hühner, Rinder: welche Folgen hat Massentierhaltung?
Wie werden Grundnahrungsmittel wie Fleisch, Wurst, Eier, Käse und Milch im Zeitalter der industriellen Massentierhaltung produziert und mit welchen Folgen? Mit diesen Fragen hat sich Schauspieler und Umweltaktivist Hannes Jaenicke befasst.Gemeinsam mit dem Journalisten Fred Sellin wirft er im Buch "Die große Sauerei" einen schonungslosen Blick auf die Lebensmittelindustrie. Von Kindheitserinnerungen an eine Vorzeige-Viehzucht bis zu irreführenden Werbebotschaften und falschen Versprechungen.
Tierschutz Doku: "Im Einsatz für das Schwein"
Der deutsch-amerikanische Schauspieler engagiert sich seit vielen Jahren für den Tier- und Umweltschutz. Zusammen mit dem ZDF drehte er Dokumentationen über gefährdete Tierarten wie Orang-Utans, Eisbären und Haie. In der Dokumentation "Im Einsatz für das Schwein" macht er auf unseren unterschiedlichen Umgang zwischen Haus- und Nutztieren aufmerksam. Wie ihn sein Engagement für Tier- und Umweltschutz verändert hat, darüber spricht Hannes Jaenicke in SWR1 Leute.
Gesundheit und Ernährung in SWR1 Leute
People Are People SWR1 Leute
Zwei Stunden Zeit für ein Gespräch mit Menschen, die im Mittelpunkt stehen, die Herausragendes leisten oder einfach eine spannende Lebensgeschichte haben.