Hafer- und Bananenkekse

Stand
Rezeptautor/in
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Den Hafer- und Bananenblues kennen wir alle, aber kennt ihr schon das geniale Rezept für Hafer- und Bananenkekse aus Bananenchips von SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun?

Zutaten:

  • 425 g kernige Haferflocken
  • 250 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 75 g getrocknete Bananenchips
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 50 g Mehl
  • etwas Zimt
  • etwas Muskatnuss
  • Wer möchte ein bisschen Kuvertüre

Zubereitung

  • Bananenchips mit einem Messer hacken
  • Butter in einem Topf schmelzen
  • geschmolzene Butter mit gehackten Bananenchips und Haferflocken verrühren und abkühlen lassen
  • Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Muskatnuss und Mehl verrühren und unter die Haferflocken geben
  • Mit 2 Teelöffeln Häufchen formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche bei 160 Grad (Umluft) 15-18 Minuten goldgelb backen. 

 SWR1 Küchen-Käpsele-Tipp

Wenn ihr möchtet und noch was Schokoladiges braucht: einfach die erkalteten Kekse mit etwas flüssiger Kuvertüre verzieren. 

Hafer- und Bananenkekse, Rezept von SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun