Den Hafer- und Bananenblues kennen wir alle, aber kennt ihr schon das geniale Rezept für Hafer- und Bananenkekse aus Bananenchips von SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun?
Zutaten:
- 425 g kernige Haferflocken
- 250 g Butter
- 225 g Zucker
- 75 g getrocknete Bananenchips
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 50 g Mehl
- etwas Zimt
- etwas Muskatnuss
- Wer möchte ein bisschen Kuvertüre
Zubereitung
- Bananenchips mit einem Messer hacken
- Butter in einem Topf schmelzen
- geschmolzene Butter mit gehackten Bananenchips und Haferflocken verrühren und abkühlen lassen
- Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Muskatnuss und Mehl verrühren und unter die Haferflocken geben
- Mit 2 Teelöffeln Häufchen formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche bei 160 Grad (Umluft) 15-18 Minuten goldgelb backen.
SWR1 Küchen-Käpsele-Tipp
Wenn ihr möchtet und noch was Schokoladiges braucht: einfach die erkalteten Kekse mit etwas flüssiger Kuvertüre verzieren.