Vegetarische Vorspeise Gebackene Champignons mit Wachtelei - SWR1 BW - SWR1 Kleiner Aufwand, riesige Wirkung und eine tolle Alternative für Vegetarier. Dazu passt ein Senfdressing und knuspriges Knoblauchbaguette.
Saumäßig gut Bolognese mit Wild und Kakaoduft – denn Pasta passt immer - SWR1 BW - SWR1 Let’s go wild! Wildfleisch ist regional, gar nicht teuer und kann verdammt gut schmecken. Unser SWR1 Pfännle-Rezept: Wild-Bolognese mit Kakaoduft.
Holz, Pilze, Beeren Holz für die Heizung: Darf ich im Wald Brennholz sammeln? - SWR1 BW - SWR1 Der Wald als Quelle für Kochtopf und Heizung: darf man sich dort so einfach bedienen? In der Energiekrise eine aktuelle Frage.
Heimatküche Li Guangda kocht Luo Han Zhai - Landesschau Rheinland-Pfalz - TV Susanne Nett koch mit Li Guangda sein Heimatgericht Luo Han Zhai. Ein uraltes veganes Pilzgericht der Shaolin-Mönche in China.
Neue Pilzzuchtanlage legt los Neue Pilzzucht in Philippsburg: 50 Tonnen Champingnons pro Woche - SWR Aktuell In Philippsburg entsteht eine der modernsten und größten Pilzzuchtanlagen im Land. Wöchentlich werden Hallen rund 50 Tonnen braune und weiße Champignons geerntet.
Biologie Warum werden Bäume viel älter als Menschen? - SWR Wissen Bäume können ein paar Jahrhunderte alt werden im Gegensatz zu Menschen. Wie kommt es, dass Bäume viel älter werden als Menschen?
Hauptgang Weihnachtsmenü Rezept: Rote Bete à la Wellington mit Pilzen und Meerrettich-Hollandaise - Rezepte - Kaffee oder Tee - TV Mira Maurer bereitet einen vegetarischen Strudel à la Wellington zu. Die Rote Bete wird mit Spinat und Pilzen in Blätterteig gehüllt.
Rezept: Jägerschnitzel mit Stampfkartoffeln - Rezepte - ARD-Buffet - TV Dieses traditionelle Gericht vereint zarte Schweinerückensteaks, knusprig paniert mit einer aromatischen Pilzsauce. Dazu gibt es cremigen Kartoffelstampf.