Vegetarisch

Stand

Hier finden Sie immer die neuesten Rezepte des SWR.

Rezepte Auberginenauflauf mit Melonen-Fenchel-Salat

Ludwig Heer macht Auberginenauflauf mit Tomaten und einer würzigen Eiersahne, ein Klassiker aus Sizilien bzw. Neapel. Begleitet wird der Auflauf von einem frischen Melonen-Fenchel-Salat.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Paprikapaste (Ajvar) mit Röstbrot

Caroline Autenrieth macht Ajvar eine Paprikapaste, die ursprünglich vom Balkan stammt. Die Paste schmeckt als Dip zu Fleisch, Gemüse oder Fisch und eignet sich auch zum Würzen.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Bratpaprika (Pimientos de Padrón) mit Salzflocken

Die Bratpaprika (Pimientos de Padrón) wird mit Olivenöl angebraten und danach mit Salzflocken bestreut. Dieses Tapas-Rezept ist in ganz Spanien beliebt, einfach zubereitet und sehr lecker!

Kaffee oder Tee SWR

Gnocchi mit Parmesanschaum und Rucola – ein vegetarischer Genuss auf Italienisch

Vegetarisches Rezept mit viel italienischer Dolce Vita: Gnocchi, Parmesanschaum und Rucola – so machen Sie die kleinen Klößchen ganz einfach selber.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Rezept von Andrea Safidine Gebratener Blumenkohl mit frittierten Chilis

Der Kohl wird in Scheiben geschnitten und gegart. Chilis bringen Schärfe ins Spiel, während eine Aioli mit Cremigkeit punktet. So wird Blumenkohl richtig aromatisch!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Gebratene Auberginen mit Joghurt-Feta-Creme

Serkan Güzelcoban bereitet einen türkischen Sommerklassiker zu: Gebratene Auberginen mit Fetacreme und Tomatensoße - einfach und wunderbar!

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Gefüllte Zucchini und Paprika mit Couscous und Feta

Mira Maurer füllt Sommergemüse wie Zucchini und Spitzpaprika mit einer Mischung aus Couscous, Melone und Feta - eine interessante Kombination, die im Ofen gegart wird. Dazu gibt es Tomatensalsa.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Bandnudeln und Tomatensoße mit Pinienkernen

Caroline Autenrieth macht ein einfaches, dennoch raffiniertes Essen: selbst gemachte Bandnudeln mit Tomatensoße. Die Tomatensoße wird mit Rosinen und Pinienkernen verfeinert.

Kaffee oder Tee SWR

Stand
Autor/in
SWR