Fisch

Stand

Hier finden Sie immer die neuesten Rezepte des SWR.

Vorspeise - Weihnachtsmenü Saiblingsröllchen mit Kürbissalat und Granatapfel-Vinaigrette

Martin Gehrlein füllt Saiblingröllchen mit einer sahnigen Farce und gart sie anschließend im Wasserbad. Dazu gibt es Kürbissalat mit Granatapfel-Vinaigrette.

Kaffee oder Tee SWR

Forellenfilet geräuchert auf Bohnen – die perfekte Vorspeise fürs Weihnachtsmenü

Mit diesem Rezept für geräuchertes Forellenfilet mit Bohnen und Meerrettichschaum zaubern Sie eine leckere Vorspeise für Ihr Weihnachtsmenü.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Rezept von Sören Anders Herzhafte Kartoffel-Waffeln mit Räucherlachs und Gurke

Die herzhaften Waffeln passen zum gemütlichen Brunch oder einem leckeren Abendessen. Serviert mit Räucherlachs und Gurkensalat, sind eine kreative Abwechslung zu süßen Waffeln. 

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Tarik Rose Marinierter Lachs mit asiatischen Nudeln, Süßholz-Orangen-Vinaigrette und Chicorée

Dieses Gericht besticht durch seine Aromenvielfalt. Wie wäre es mit asiatisch mariniertem Lachs, Nudeln und einem Salat mit fruchtigem Dressing?

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Lachsforellenfilet mit Champignon-Karotten-Haube

Martin Gehrlein belegt Lachsforellenfilets mit einer würzigen Haube aus Pilzen und Karotten und gart diese im Ofen. Dazu gibt es Kartoffel-Lauch-Gratin.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Süßkartoffelnudeln mit Spinat und Lachs

Rainer Klutsch macht Nudeln aus Süßkartoffeln, die von einem Kokos-Spinat und gebratenem Lachsfilet begleitet werden. Ein leichtes und schnelles Abendessen.

Kaffee oder Tee SWR

Rezept von Rainer Klutsch Lachsfilet auf Linsengemüse

Rote und schwarze Linsen und das saftige Lachsfilet sind nicht nur eine Augenweide - die Kombination ist einfach köstlich, enthält viele wichtige Nährstoffe und wenig Kalorien.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Zucchini-Gratin mit Basilikum und gebratener Lachsforelle

Gratin mit Zucchini, Baguette und Parmesan. Dazu gibt es sanft gebratene Lachsforelle - ein leichtes und einfaches Sommeressen.

Kaffee oder Tee SWR

Aromatisch gedünsteter Lachs auf zartem Gemüse als leichtes Sommeressen

Lecker und leicht! SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer empfiehlt ein Rezept mit gedünstetem Lachs. Das feine Gemüse dient als Bett, auf dem der Fisch in der Pfanne zum Garen liegt.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Gerichte mit Geschichte Ayurvedischer Chilifisch à la Isabel Varell

Gerichte mit Geschichte: Isabel Varell nimmt uns mit in die ayurvedische Küche und bereitet Chilifisch aus ihrem Lieblingsurlaubsland Sri Lanka.

Immer wieder sonntags (8) Das Erste

Stand
Autor/in
SWR