Der Steirische Kartoffelsalat ist das perfekte vegetarische Rezept für Weihnachten! Kombiniert mit Feldsalat und Kürbiskernen nicht nur an Heiligabend ein Genuss.
Zutaten
Für den Kartoffelsalat
500 g gekochte und gepellte Kartoffeln
1 Zwiebel
Für die Marinade
50 ml Essig
150 ml Öl
50 ml Wasser
1 EL Senf
Salz, Pfeffer
Dazu
Feldsalat, Menge nach Belieben
1 Handvoll Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl
Zubereitung
Die frisch gekochten Kartoffeln in Scheiben und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Die Marinade in einer Schüssel zusammenmischen und mit den Zwiebeln verrühren. Eine Weile ziehen lassen.
Dann die Marinade über die Kartoffeln geben und alles vermengen. Ordentlich mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Am besten nochmal eine halbe Stunde ziehen lassen und nach Belieben nachschmecken.
Den Kartoffelsalat auf einen Teller geben und mit gerösteten Kürbiskernen, Feldsalat und Kürbiskernöl garnieren.