Rezepte aus der Sendung "SWR4 kocht" und Rezepte von Jörg Ilzhöfer.
Saftiger Rhabarberkuchen mit zartem Baiser: So schmeckt Frühling!
Rhabarberkuchen mit Baiser und Mürbteig als Boden: SWR4 Konditor Joachim Habiger bringt das grün-rote Gemüse saftig und süß unter eine zarte Haube. Ein wahrhaft traumhaftes Rezept!
Salsa-Sauce mit Grillkartoffeln
Die fruchtige Salsa-Sauce aus Tomaten ist eine tolle Beilage bei jeder Grillparty. Sie ist sehr schnell und total einfach zubereitet und passt perfekt zu Grillkartoffeln.
Spargelsoße: Ein Rezept für Hollandaise oder Bernaise zum Spargel
Spargel schmeckt besonders gut mit der richtigen Soße. Mit dem Rezept lassen sich gleich vier beliebte Soßen zaubern – Hollandaise mit Variationen und Bernaise.
Oster-Tradition: das Osterlamm
Mit dem Rezept und den Tipps von SWR4 Konditor Joachim Habiger gelingt das Backen des Osterlamms auf jeden Fall und die leckere Tradition ist fast zu schön zum Essen!
Römersalat mit grünem Gemüse und Sesamlachs
Lachs in Sesamhülle mit grünem Spargel passt gut zu gebratenem Römersalat. Dazu das Dressing mit Tahin (Sesammus): Perfekt!
Chicorée gebraten mit einem Topping aus Tomaten und Speck
Weißer Salat mit einer leicht bitteren Note, dieser Ruf eilt dem Chicorée voraus. SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer präsentiert ein Gericht, bei dem wir die Knospe knusprig anbraten.
Köstlicher Eintopf: Der Gaisburger Marsch
Der Gaisburger Marsch ist der "König unter den Eintöpfen" – und das Rezept können Sie ganz einfach nachkochen. In die kräftige Brühe kommen regionale Zutaten, die fast allen schmecken.
Kartoffelpüree – so wird aus der einfachen Beilage ein kulinarisches Highlight
Kartoffelpüree ist ein Klassiker in der Küche. Mit den drei leckeren Varianten in seinem Rezept macht SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer aus einer einfachen Beilage ein kulinarisches Highlight.
Ilzhöfer kocht mit Francine Jordi: Krautfleckerl mit gebratenen Kräuterseitlingen und Speck
SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer kocht für Schlagersängerin Francine Jordi und ihre Mutter ein einfaches, aber leckeres Gericht: Krautfleckerl mit gebratenen Kräuterseitlingen und Speck.
Francine Jordi kocht: Härdöpfuschnätz – Schweizer Kartoffeleintopf
Francine Jordi kocht zusammen mit ihrer Mutter Margrit ihr Lieblingsgericht für SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer – deftiger Kartoffeleintopf, oder wie man auf Schwyzerdütsch sagt: Härdöpfuschnätz.
Herzhaft-knuspriges Baguette mit Speckwürfeln
SWR4 Konditor Joachim Habiger zeigt uns mit seinem Rezept für ein herzhaft-knuspriges Baguette mit würzigen Speckwürfeln eine leckere Beilage zu Suppen oder einen einfachen Snack.
Nachtisch fürs Weihnachtsmenü: Lebkuchenparfait
Die Gewürze im Lebkuchen gehören einfach zu Weihnachten! Deshalb passt unser weihnachtliches Dessert super: Lebkuchenparfait. Halbgefrorenes überzogen mit Nougatcreme.
Zitroneneis mit marinierter Ananas und Minzzucker – einfach verführerisch
Frisch und fruchtig und das perfekte Weihnachtsdessert: selbst gemachtes Zitroneneis mit in Rum marinierter Ananas. Dazu ein Pesto aus Zucker und Minze. Probieren Sie unser Rezept!
Gefüllte Plätzchen mit Creme aus Karamell (Alfajores)
Diese Plätzchen sind wie französische Macarons - nur auf südamerikanische Art. Die Doppeldecker nennen sich Alfajores und sind gefüllt mit einer leckeren Creme aus Karamell.
Husarenkrapfen – leckere Plätzchen mit Marmelade gefüllt
Husarenkrapfen sind die Farbtupfer auf dem Plätzchenteller. Die Plätzchen werden auch Engelsaugen genannt, weil sie in der Mitte mit Marmelade gefüllt sind. Probieren Sie unser Rezept!